2014年6月10日火曜日

レモンシロップのレモン再利用

こんにちは、


レモンシロップを載せましたが、
このシロップを作った後のレモンを再利用しました。

もちろん、紅茶などにも浮かべて楽しんでいますが、
レモンチキングリルを作ってみました。

材料と作り方
鶏肉・・・・・・150~200g
シロップを作ったレモン・・・・・・8枚ほど
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・こさじ1

鶏肉を適当な大きさに切り、ビニール袋に入れます。
シロップを作った後のレモンの輪切りを加え、塩、こしょう(大目)にします。
この状態で半日~1日マリネします。
(この間時々袋ごと揉み、レモンと鶏肉がよく混ざるようにします)
使う1時間ほど前にオリーブオイルを加え、良く揉んでおきます。

奥がマリネしておいた鶏肉、手前は簡単ポテトとイカリング(市販の冷凍品)
180度で予熱したオーブンに典範に並べた鶏肉を入れて15-20分焼いて、出来上がりです。

簡単ポテトはのちほど生地をアップします。

0 件のコメント:

コメントを投稿