2014年6月3日火曜日

赤ピーマンとハムのケーク・サレ

こんにちは

今日は久しぶりにcake saléを作りました。
この間作ったのは義妹の結婚式のとき。
準備でゆっくり食事の出来ない家族のために差し入れして以来です。 

今日はあまりいろんなものを入れないシンプルなcake salé。
赤ピーマンとハム、そして玉ねぎが少々です。

材料
cake saléの基本の生地
赤ピーマン・・・・・・・・・日本のピーマンのサイズなら1っこ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小ぶり1っこ
ハム・・・・・・・・・・・・・・100g 
塩、こしょう・・・・・・・・・適宜 

作り方
オーブンを180度に余熱を始める。
*玉ねぎはみじん切り、赤ピーマンは小さめの短冊に切って、
 ハムは1cmx2cmくらいの大きさに切る。
*基本の生地を作ったら、玉ねぎ、赤ピーマンを加え、スパテュラできるように混る。
*野菜の混ざった生地にハムを加え、スパテュラでさらに切るように混る。
*お好きな型にスプーンなどで生地を8分目ほど入れ、
 オーブンで20分ほど焼いて、竹串などで刺して生地がついてこなければ出来上がり。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿