2014年2月14日金曜日

Porc au gingembre = butaniku no shouga yaki


Bonjour à tous!
こんにちは!

先日、夫の学校の「日本に行ったことはないけど日本がすき」という生徒さんから、
SOISSONSで手に入る材料で、難しくなくて出来る日本の料理のレシピを教えてもらえないでしょうか。
という依頼がありました。

イヤー困りました。
だって、まだ日本食らしきものも食べたことがなく、
かつ、このソワッソンで手に入る食材で、、、、
でもせっかくだし、我が家でよく作る「豚肉のしょうが焼き」なんかどうでしょう。
ということで、写真付きレシピを作ったので、
ブログにも載せることにしました。

pour 2 personnes
porc (préférable côte échine) ···········  2 tranches
gingembre································· 30g (environ la taille d’un oeuf)
sauce soja (préférable le marque KIKKOMAN)   2 cuillers à soupe
☆Si vous n’avez pas d’expérience de gouter du gingembre, il faudrait l’utiliser demi comptité 


1 Désossez les 2 tranches de porc    
   

  Puis émincez-les comme sur les photos de dessous
 
2 Epluchez un morceau de gingembre,  
 
  ensuite rappez le sur la viande déjà émincée
       
3 Y ajoutez 2 cuillers à soupe de sauce soja
   
et mélangez bien puis laissez mariner environ 15 min.
  
4 Chauffez une sauteuse et y versez la viande marinée.


  Cuissez bien toujours à feu vif jusqu’ à ce que la viande soit bien dorée.
  
5 Acompagnez avec du riz (en général au Japon), ou des pâte etc.




Bon appétit




余談



日本と違って、豚肉の薄切りや鉄板焼き用に切られたお肉がありません。

一応、スーパーによってはエスカロープという切ったお肉がありますが、

厚さがちょっと違う。
で、薄切りにするところから写真をつけました。

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