2015年11月10日火曜日

スコーン(チョコ+バナナ)

おはようございます!


我家ですっかり定番となったスコーンです。

いつもは、板チョコをザクザク切って入れたり、
干しブドウや干しクランベリーを入れています。

先日、バナナが結構余ってしまって、消費の為にスコーンに入れてみました。


















これがおいしかった♡♡♡

スコーンはいつも通りのレシピ
薄力粉・・・・・・・200g
バター・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・50g
ベーキングパウダー・・・・5g
牛乳・・・・・・・・・・・80cc

チョコレート・・・・50g
バナナ・・・・・・・・1~2本

焼成・・・・・・・・・200度、20分

 


焼き立て、粗熱が取れてほのかに暖かい状態は
外はカリっと、中はふんわり。

翌日~3日目くらいは、しっとり、バナナの甘みが増します。

冷めたままでもとってもおいしいので、
朝食にもおやつにも便利で重宝しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿