おはようございます!
我家ですっかり定番となったスコーンです。
いつもは、板チョコをザクザク切って入れたり、
干しブドウや干しクランベリーを入れています。
先日、バナナが結構余ってしまって、消費の為にスコーンに入れてみました。
これがおいしかった♡♡♡
スコーンはいつも通りのレシピ
薄力粉・・・・・・・200g
バター・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・50g
ベーキングパウダー・・・・5g
牛乳・・・・・・・・・・・80cc
チョコレート・・・・50g
バナナ・・・・・・・・1~2本
焼成・・・・・・・・・200度、20分
焼き立て、粗熱が取れてほのかに暖かい状態は
外はカリっと、中はふんわり。
翌日~3日目くらいは、しっとり、バナナの甘みが増します。
冷めたままでもとってもおいしいので、
朝食にもおやつにも便利で重宝しています。
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