2015年2月23日月曜日

お持たせカップケーキ

こんにちは

ソワッソンは雹が降ったり、いいお天気になったり、

これも春がもう、すぐそこまで来ているからでしょうか♡


夫の働く学校は、冬休みに入りました。
管理系は今日は会議。

コーヒーブレイク用にカップケーキを作りました。


白いデコレーションは
チョコレート生地にホワイトチョコレート

上には、はしばみとほかのナッツを砕いて載せました。


黒いデコレーションは
普通の生地にドライフルーツを刻んで入れて
ブラックチョコレートをかけ、
レインボーチョコレートスプレーで仕上げました。


生地は、基本のマフィン生地を使っています。

チョコレート生地用には
薄力粉160gとココア40g

普通の生地は
今回アーモンドパウダーを入れず
薄力粉200gで作っています。


ちょっと乾燥しても
外側はビスケットのようにカリッとした食感、

中はふんわりしたままです。

プレゼントにも向いている生地なので
試してみてくださいネ。

0 件のコメント:

コメントを投稿