こんにちは
ソワッソンは雹が降ったり、いいお天気になったり、
これも春がもう、すぐそこまで来ているからでしょうか♡
夫の働く学校は、冬休みに入りました。
管理系は今日は会議。
コーヒーブレイク用にカップケーキを作りました。
白いデコレーションは
チョコレート生地にホワイトチョコレート
上には、はしばみとほかのナッツを砕いて載せました。
黒いデコレーションは
普通の生地にドライフルーツを刻んで入れて
ブラックチョコレートをかけ、
レインボーチョコレートスプレーで仕上げました。
生地は、基本のマフィン生地を使っています。
チョコレート生地用には
薄力粉160gとココア40g
普通の生地は
今回アーモンドパウダーを入れず
薄力粉200gで作っています。
ちょっと乾燥しても
外側はビスケットのようにカリッとした食感、
中はふんわりしたままです。
プレゼントにも向いている生地なので
試してみてくださいネ。
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